Герои этой страницы – пробиотики, Именно они — наши союзники, именно они наши защитники. А прежде всего я уделю внимание тем пробиотикам, которые имеют способность образовывать первичную закваску для приготовления кисломолочных продуктов. Ведь польза таких бактерий в кисломолочных продуктах в сотни раз превышает пользу от употребления этих пробиотиков в различных препаратах, капсулах и порошках. Многочисленные микробиологические исследования это подтверждают. Это соответствует и постулату нутрициологии о том, что прежде всего нужно стараться получать полезные вещества из пищи.
Каждый товар использован лично мною. Подробно изучена информация о составах, о производителе, отзывы и рекомендации. Для каждого товара я делаю специальные фотографии, чтобы получилось интересно и полезно. В описаниях и рекомендациях использованы мои личные компетенции и познания по биохимии питания. Фотомоделью часто является моя любимая кошка Пусси. Она собирает комплименты и позволяет лишний раз улыбнуться!
Итак: лучшие на iHerb пробиотики – закваска для приготовления правильного йогурта и ряженки
Now Foods, 4×6 Acidophilus, 60 растительных капсул
60 штук, 12 штук, 240 штук. Цена зависит от количества в упаковке.
Размер порции: 1 капсула Veg
Количество на порцию%
Lactobacillus acidophilus2 миллиарда КОЕ (50%)*
Bifidobacterium lactis1,2 млрд. CFU (30%)*
Bifidobacterium longum200 миллионов CFU (5%)*
Streptococcus thermophilus200 миллионов CFU (5%)*
Lactobacillus bulgaricus200 миллионов CFU (5%)*
Lactobacillus paracasei200 миллионов CFU (5%)*
* Суточная доза не определена.
- Здоровая микрофлора кишечника
- Активность – 4 млрд / 6 пробиотических штаммов
Поддерживает положительный пробиотический баланс
Личный обзор:
Одно из лучших средств для приготовления ЙОГУРТА и РЯЖЕНКИ с пробиотиками. Любимая кошка тоже оценила 🙂 ПОДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ.
Моя история любви к Now Foods, 4×6 Acidophilus началась с поиска лучшей закваски с пробиотиками для йогурта и ряженки. Изучала составы, пробовала аптечную эвиталию, несколько пробиотических средств на iherb. Мне хотелось соединить полезное с приятным. НО… не все средства сквашивают молоко, так как не во всех присутствуют бактериальные компоненты, образующие первичную закваску. И не все средства сквашивают молоко до ряженки или йогурта. На iHerb нашла всего два таких средства, работающих на отлично и выгодных по цене. Герой нашего отзыва – Now Foods, 4×6 Acidophilus. В этом средстве присутствуют две знаменитые молочнокислые бактерии, используемые для изготовления йогуртов и ряженки и применяемых для лечения гастроэнтерологических заболеваний и их профилактики. Это Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (Термофильный стрептококк). Положительные свойства этих бактерий отмечал еще Мечников. В комплексе с другими полезными компонентами, они оказывают бактерицидный эффект, нормализуют микрофлору. Можно и просто принимать 1-2 капсулы в день утром натощак или в перерыве между едой по рекомендации производителя. ______________________________________________________
ВАЖНО: термофильный стрептококк и болгарская палочка гибнут при температуре около 50 градусов. Поэтому заквашиваем молоко теплым 35-45 градусов, и контролируем температуру при используем йогуртницы. Добавляем 2 капсулы на поллитра пастеризованного молока, держим в тепле около 9-11 часов. Смотрим по готовности.
_______________________________________________________
Моя домашняя любимица, кошка Пусси тоже очень любит домашнюю ряженку. И что интересно: она кушает ее гораздо лучше, чем магазинную. Смотрите фото:) Ей тоже полезно. Кошки не способны к расщеплению молочного сахара, который есть в молоке. Поэтому им можно и нужно давать кисломолочные продукты. ______________________________________________________
Домашний йогурт и ряженка принесут больше пользы в сочетании с хорошей погодой, повышением заработной платы и любовью близких! 🙂
21st Century, Смесь пробиотиков Acidophilus, 100 капсул
Запатентованная смесь, специально разработанная для поддержки полезной кишечной флоры
Информация о добавке
Размер порции: 1 капсула
Состав Запатентованная смесь,
содержащая 1 млрд живых культур†
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus salivarius
Bifidobacterium bifidum
Streptococcus thermophilus175 мг
**** Суточная норма не определена.
† 1 млрд активных культур в каждой порции на момент производства.
Личный обзор:
Отличный бюджетный вариант. Несколько вариантов упаковки. В отличие от первого препарата, содержит меньшее количество штаммов полезных бактерий. Зато есть пребиотик – инулин, способствующий лучшему усвоению полезных бактерий.
В этом средстве присутствует Термофильный стрептококк – микроорганизм, используемый для изготовления йогуртов, ряженки, кефира, микроорганизм, применяемый для лечения гастроэнтерологических заболеваний и их профилактики. Положительные свойства этой бактерии отмечал еще Мечников. В комплексе с другими полезными компонентами, Термофильный стрептококк оказывает бактерицидный эффект, нормализует микрофлору, способствует лучшему усвоению продуктов, содержащих молоко. Можно и просто принимать 1 капсулу этого средства по рекомендации производителя.
______________________________________________________
ВАЖНО: термофильный стрептококк гибнет при температуре около 50 градусов. Поэтому заквашиваем молоко теплым 35-45 градусов, и контролируем температуру при используем йогуртницы. Добавляем 2 капсулы на поллитра пастеризованного молока, держим в тепле около 9-10 часов.
_______________________________________________________
Моя домашняя любимица, кошка Пусси тоже очень любит домашнюю ряженку. И что интересно: она кушает ее гораздо лучше, чем магазинную. Смотрите фото:) Ей тоже полезно. Кошки не способны к расщеплению молочного сахара, который есть в молоке. Поэтому им можно и нужно давать кисломолочные продукты.
______________________________________________________
Домашний йогурт и ряженка принесут больше пользы в сочетании с хорошей погодой, повышением заработной платы и любовью близких! 🙂
Подробнее как приготовить йогурт и ряженку в домашних условиях смотри ЗДЕСЬ