промокод iHerb для скидки AKL9337 

2020-04-15 16-45-11 — копия — копия

Сохраните страницу в закладки, чтобы вернуться снова и не потеряться

Подпишитесь на мой Instagram, когда вам всё понравится.

Какие витамины самые лучшие

Выбрать витамины на официальном сайте iHerb

АНТИВИРУСНАЯ ЗАЩИТА ВИТАМИНА  Д – НАУЧНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ АПРЕЛЬ 2020 

БЫСТРО КУПИТЬ ВИТАМИНЫ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ ПО РОССИИ

Лучшая Омега-3

Самые лучшие витамины – это те, которые соответствуют следующим показателям:

  • гарантированно не являются подделками,
  • имеют в описании подробную информацию о составе и дозировках
  • содержат натуральные компоненты в своем составе или химические вещества с высокой степенью очистки
  • содержат компоненты в максимально биодоступной форме
  • прошли необходимые испытания и сертификацию.

Где купить лучшие витамины

На сегодняшний день под все эти требования более всего подходят препараты американского интернет-магазина iHerb. В Америке и Канаде на сегодня высокий контроль качества препаратов, и ответственность производителей, что очень важно.

На официальном сайте интернет-магазина iHerb более 1000 различных добавок

ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ ВИТАМИНОВ 

Вы можете получить скидку 5% на любой заказ по промокоду iHerb AKL9337

Подробнее о скидках на iHerb

Казалось, что с появлением на рынке “обогащенных пищевых продуктов” и улучшением снабжения продовольствием во всем мире дефицит витаминов по большей части устранен. Но, как выяснилось, на индивидуальные потребности человека в питательных веществах влияет генетика, образ жизни, воздействие токсинов окружающей среды и другие факторы. Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2006 год, каждый третий человек во всем мире испытывает дефицит различных витаминов и/или минералов. Зачастую восполнить нехватку этих веществ только за счет питания невозможно, и в таком случае могут быть рекомендованы пищевые добавки.

 Водорастворимые и жирорастворимые витамины

Витамины делятся на две основные группы: водорастворимые и жирорастворимые. Для всасывания жирорастворимых витаминов в рационе должны присутствовать жиры. Жирорастворимые витамины депонируются и хранятся в печени и жировой ткани организма и могут быть доступны для использования при необходимости. Водорастворимые витамины, наоборот, растворяются в воде, не депонируются и не хранятся в организме. 

 

Водорастворимые витамины  легко растворяются в воде и всасываются из ЖКТ. Водорастворимые витамины редко хранятся в организме, поэтому при наличии излишков таких витаминов организм выводит их через почки с мочой.

Витамин Д

В чем польза витамина Д? Именно в том, что он успешно заменяет собой солнышко. Не случайно витамин Д  называют “солнечным витамином”

Наш проект “Лучшие витамины и минералы” изучил всю имеющуюся информацию о полезных свойствах витамина Д.  

Подробно про витамин Д, подбор лучших средств 

На сегодняшний день произведено более 80 000 исследований по витамину D и это грандиозная цифра для медицины, что позволяет сформировать доказательную базу. Мы привлечем ваше внимание лишь к одному, которое на сегодняшний день в условиях пандемии приобретает повышенную актуальность: 

ВАЖНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ: согласно выводам группы американских ученых, опубликованных 2 апреля 2020 года и найденных нами на MDPI, ими подтверждается роль витамина D в СНИЖЕНИИ РИСКА развития вирусных заболеваний и инфекций дыхательных путей, в том числе коронавируса COVID-19.  Это особенно актуально в наше непростое время.

Это исследование на нескольких листах, мы сделали перевод.

Полный текст перевода смотрите на этой странице

Читать статью в оригинале на английском языке


Основной вывод – витамин D является адаптивным иммуномодулятором. Доказательства, подтверждающие роль витамина D в снижении риска опасных вирусных заболеваний, в тос числе COVID-19 включают в себя то, что вспышки происходят чаще всего зимой, когда концентрация 25-гидроксивитамина D является самой низкой. Было установлено, что дефицит витамина D способствует развитию острого респираторного дистресс-синдрома. Это только информация, выводы можете сделать сами… Мы свои выводы сделали и сами принимаем витамин Д в добавках. 

Мы поможем вам выбрать лучшие добавки витамина Д и приобрести их с нашей персональной скидкой. 


Выбрать лучшие добавки витамина Д

Витамин В6 пиридоксин

Витамин B6 участвует в более чем 100 биохимических реакциях в организме человека и необходим для работы нервной системы и головного мозга. Витамин B6 также играет важную роль в метаболизме молекул сахара, холестерина и белка. Исследование 2008 года показало, что “значительная доля определенных подгрупп населения” страдает недостатком витамина В6. Зачастую авитаминозу B6 сопутствует низкий уровень витамина B12 и фолиевой кислоты

Факторы риска развития дефицита витамина B6:

  • Регулярное или чрезмерное употребление алкоголя 
  • Лишний вес или ожирение
  • Беременность
  • Заболевания, связанные с мальабсорбцией (синдром негерметичного кишечника, целиакия, болезнь Крона, язвенный колит)
  • Пожилой возраст
  • Вегетарианский рацион
  • Прием некоторых медикаментов

Такие лекарства, как диабетический препарат метформин и мочегонное фуросемид, могут увеличить риск развития дефицита витамина B6. По данным исследований, женщины, принимающие или ранее принимавшие противозачаточные таблетки, тоже подвержены риску развития дефицита витамина B6, поэтому использовать эти препараты следует с осторожностью. 

Витамин В6 всасывается в тощей кишке, расположенной в средней части тонкого кишечника. Для того чтобы витамин B6 и другие витамины и минералы хорошо всасывались, важно, чтобы кишечник был здоровым. 

Симптомы дефицита витамина B6

  • Себорейный дерматит (сухая кожа головы)
  • Утомляемость
  • Дезориентация
  • Нарушение чувствительности
  • Синдром запястного канала

Пищевые источники витамина B6:

  • Свинина
  • Говядина и говяжья печень
  • Индейка/куриная грудка
  • Лосось/тунец
  • Нут
  • Бананы
  • Картофель
  • Фисташки

Для большинства взрослых рекомендованная дозировка витамина B6 составляет от 1 до 2 мг в сутки, а большинству детей требуется от 0,1 до 1,3 мг в сутки, в зависимости от возраста. Однако некоторые считают, что рекомендованные суточные нормы следует увеличить. Не превышайте рекомендованную дозировку, указанную на флаконе с добавкой. В противном случае избыточное употребление витамина B6 у некоторых людей может вызвать симптомы невропатии. 

Витамин B6 выпускается в составе качественных мультивитаминов или добавок с витаминами группы B, а также в виде отдельной добавки. 

Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B12 (другое название кобаламин или цианокобаламин) — важный нутриент, необходимый организму для оптимальной работы мозга, нервной и кровеносной систем. Микроэлемент кобальт играет важную роль в структуре витамина B12. Витамин B12 — водорастворимый витамин, то есть, ненужные излишки этого витамина выводятся организмом. Передозировка B12 невозможна. 

Исследования, проведенные в Соединенных Штатах, показывают, что дефицит витамина B12 наблюдается у каждого шестого человека (17 %) в возрасте от 60 лет и старше, а среди людей моложе 60 лет дефицит этого витамина испытывает лишь один из пятнадцати (6 %) человек. В равной степени дефицитом витамина B12 страдают и многие другие группы населения. Так, проведенное в 2004 году в северной части Китая исследование показало, что до 45 % китайских женщин испытывают дефицит витамина В12. Высокие показатели дефицита отмечаются также в Африке, России, Европе и на Ближнем Востоке. Если в вашем рационе мало мяса, вы подвергаетесь повышенному риску развития авитаминоза B12, как и вегетарианцы

Лекарства, такие как метформин и большинство препаратов, снижающих кислотность, (омепразол, пантопразол и др.) увеличивают риск дефицита витамина В12, поскольку препятствуют его всасыванию в кишечнике. Регулярное употребление алкоголя является фактором риска развития дефицита витамина B12, а страдающие алкоголизмом более предрасположены к возникновению авитаминоза.

Признаки и симптомы дефицита витамина B12

  • Анемия (мегалобластная)
  • Аномальное количество тромбоцитов (может быть низким или повышенным)
  • Синдром жжения языка (синдром жжения полости рта)
  • Депрессия
  • Утомляемость
  • Галлюцинации и дезориентация
  • Бессонница
  • Повышенный уровень гомоцистеина (растет риск развития инфаркта, инсульта и образования тромбов)
  • Потеря равновесия
  • Потеря памяти (дефицит витамина B12 более распространен у страдающих деменцией)
  • Звон в ушах (тиннитус)
  • Витилиго (кожное заболевание, для которого характерно отсутствие пигмента на некоторых участках кожи — гипопигментация) 

При недостатке этого витамина также нередко возникает ощущение онемения и покалывания в ногах и руках. Врачи называют это явление периферической невропатией. Невропатия часто встречается у больных сахарным диабетом, но может также возникать и у людей с предиабетом или иногда без диабета. 

Пищевые источники витамина B12

  • Говядина/курица/индейка
  • Рыба
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Спирулина (сине-зеленая водоросль)

Если достаточный уровень витамина B12 с пищей получить не удается, витамин B12 можно принимать в виде добавки. Витамин имеет разные формы выпуска: капсулы или таблетки, жевательные и для рассасывания под языком. Кроме того, витамин В12 также входит в состав комплекса витаминов группы B.

Фолиевая кислота (витамин B9) 

Фолиевая кислота — важный водорастворимый витамин, необходимый для здорового деления клеток и правильного развития нервов. Она необходима для адекватной выработки ДНК, РНК и аминокислот. Распространенной формой, в которой этот витамин добавляют в комплексы поливитаминов и в пищу, является фолиевая кислота. Слово folate происходит от “foliage” (“листва”), напоминая о зеленых листовых овощах и растительных продуктах, в которых очень много фолиевой кислоты.

В Соединенных Штатах до 20 % девушек-подростков не получают достаточного количества фолиевой кислоты. Исследование 2017 года, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition, показало, что до 85 % женщин в Великобритании в возрасте 16-49 лет подвержены риску развития дефицита фолиевой кислоты. Мужчины и женщины из Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока тоже в группе риска.

Прием матерью фолиевой кислоты может снизить риск развития аутизма у детей, о чем свидетельствует исследование 2018 года, опубликованное в JAMA Psychiatry. Пренатальные витамины содержат фолиевую кислоту, а прием таких витаминов может помочь предотвратить возникновение дефектов нервной трубки, а также расщелины губы и неба у детей. Многие врачи считают, что женщинам детородного возраста следует регулярно принимать фолиевую кислоту.

Факторы риска развития дефицита фолиевой кислоты

  • Низкое содержание овощей в рационе
  • Некоторые лекарственные препараты (триамтерен, метотрексат)
  • Регулярное или чрезмерное употребление алкоголя
  • Синдромы мальабсорбции (синдром негерметичного кишечника, целиакия, болезнь Крона, язвенный колит)
  • Лекарственные препараты могут снижать абсорбцию (препараты, снижающие кислотность, метотрексат, лекарства от эпилепсии)

 

Симптомы дефицита фолиевой кислоты

  • Невропатия и нарушение работы нервов
  • Депрессия
  • Анемия мегалобластная
  • Невропатологии и потеря памяти
  • Повышенный уровень гомоцистеина (повышенный риск развития инфаркта, инсульта и тромбов)
  • Дефекты нервной трубки у ребенка (если мать испытывает дефицит фолиевой кислоты во время зачатия и на ранней стадии беременности)
  • Повышенный риск некоторых видов рака (толстой кишки, легких, поджелудочной железы, пищевода, мочевого пузыря)

Пищевые источники фолиевой кислоты

  • Овощи (шпинат, капуста, кудрявая капуста)
  • Говядина и курица
  • Горох, фасоль и чечевица
  • Орехи (фундук, грецкий орех, арахис)
  • Семена (семя льна, семена чиа, семена подсолнуха)
  • Яйца
  • Авокадо

Когда с пищей получить достаточное количество фолиевой кислоты не получается, стоит подумать о приеме добавок с фолиевой кислотой или фолатом. Это особенно важно для женщин детородного возраста. Фолиевую кислоту можно принимать как отдельную добавку, в составе комплекса витаминов группы B или как компонент качественных мультивитаминов или пренатального комплекса витаминов. Минимальная дозировка составляет 400 мкг. Редко рекомендуется доза более 1000 мкг.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин C (синонимы: аскорбиновая кислота или L-аскорбиновая кислота) является одним из самых исследованных витаминов за последние пять десятилетий. 

Поиск в научной литературе свидетельствует о том, что с 1968 года было проведено более 63 000 исследований витамина С, из них почти 20 000 исследований только за последнее десятилетие. Медицинские исследования показали, что витамин С помогает укрепить иммунитет, сердце, сосудистую систему, головной мозг и обладает множеством других полезных свойств. Низкий уровень витамина С в крови связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. 

Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition, более семи процентов людей в возрасте от шести лет и старше испытывали дефицит витамина С на момент измерения его уровня в крови. Более половины опрошенных потребляли мало продуктов, богатых витамином С. 

За время работы врачом я диагностировал у трех американских пациентов цингу, – болезнь, традиционно распространенную у британских моряков и недоедающих пиратов, – и те и те имели ограниченный доступ к свежим фруктам. Тем не менее, есть мнение, что цинга – более распространенное явление, чем мы привыкли думать, и необходимо измерять уровень витамина С в крови у тех, кто подвержен риску или плохо питается. У потребителей табака уровень витамина С в крови ниже, чем у некурящих. 

Симптомы дефицита витамина C 

  • Ломота в костях
  • Синяки
  • Депрессия 
  • Утомляемость
  • Боли в суставах
  • Боли в мышцах
  • Отеки

Пищевые источники витамина C

  • Овощи (перец, брокколи, листовая капуста, брюссельская капуста)
  • Фрукты (папайя, апельсины, дыня, киви, клубника)

Полезные свойства витамина C

  • Лечение анемии (увеличивает всасывание железа при совместном приеме)
  • Способствует регенерации коллагена и улучшает состояние кожи
  • Укрепляет зубы и десны
  • Полезен для сердца и сосудов
  • Улучшает функцию эндотелия (внутренняя выстилка кровеносных сосудов)
  • Укрепляет иммунитет
  • Укрепляет память
  • Помогает предотвратить инфекции верхних дыхательных путей/ОРВИ
  • Может помочь в лечении сепсиса (заражение крови)

Минимальное количество витамина С, необходимое для предотвращения цинги, составляет около 60 мг в день, и такое количество можно получить путем употребления продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. При отдельном приеме витамина С суточная дозировка составляет от 250 до 1000 мг. Витамин C выпускается в порошковой форме, в капсулах, таблетках и в виде жевательных мишек.